Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Processamento.
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Autores: |
RIZZON, L. A.
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Data: |
2009-04-14
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Ano: |
2008
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Palavras-chave: |
Vinho licoroso
Espumante
Conhaque
Levedura
Chaptalização
Vinificação
Pisco
Composição Química
Conservação
Engarrafamento
Fermentação
Graspa
Mosto
Processamento
Suco
Uva
Vinagre
Vinho
Viticultura
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Resumo: |
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
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Tipo: |
Parte de livro
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
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Relação: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
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Formato: |
p. 181-196.
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Direitos: |
openAccess
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