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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Processamento.
Autores:  RIZZON, L. A.
Data:  2009-04-14
Ano:  2008
Palavras-chave:  Vinho licoroso
Espumante
Conhaque
Levedura
Chaptalização
Vinificação
Pisco
Composição Química
Conservação
Engarrafamento
Fermentação
Graspa
Mosto
Processamento
Suco
Uva
Vinagre
Vinho
Viticultura
Resumo:  Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
Relação:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Formato:  p. 181-196.
Direitos:  openAccess
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